Zuppa di pane cotto

Regione: Sicilia
Zuppa di pane cotto
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare il pane a fette spesse, eliminando la mollica e conservando solo la crosta.

Mettere le strisce di crosta in una pirofila e coprire con 1 l di acqua a cui vanno aggiunti 2 cucchiai di olio, una presa di sale, alloro e una macinata di pepe. Lasciare il pane così per 10 minuti, poi mettere la pentola sul fuoco e far cuocere fino a che l'acqua non è stata completamente assorbita.

Nel frattempo far rosolare in una padella con un filo di olio l'aglio, poi aggiungere la salsa di pomodoro e i capperi lavati, far cuocere 10 minuti.

Al termine della cottura del pane, mettere questo nei piatti e irrorarlo con i sugo di pomodoro; completare con il ragusano (formaggio) grattugiato. 

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