Cookies al doppio cioccolato

Cookies al doppio cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Preparazione:

Lavorate bene nel bimby (funzione impasto), nel mixer o in una ciotola il burro con lo zucchero e le uova.
Unite la vaniglia (usatela in polvere, oppure i semi della bacca) e le farine miscelate, poi unite anche le gocce di cioccolato fondente e il cioccolato bianco tritato non troppo fine (se usate il mixer questo passaggio eseguitelo a mano, per non sbriciolare il cioccolato).
Impastate il tutto non troppo, fino ad avere un composto omogeneo (come la frolla).
Con un dosatore per cookies, ma anche facendo delle palline con le mani, preparate i biscotti.
Disponeteli su di una teglia, ricoperta di carta forno, lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro e schiacciandoli leggermente.
Saranno necessarie due teglie e per una cottura uniforme è consigliabile infornarne una alla volta.
Cuocete i cookies al doppio cioccolato, in forno già caldo a 190° per circa 12-15'.
Con le dosi indicate, è possibile preparare circa 20 cookies dal diametro di circa 6-7 cm.
Potete conservare i cookies diversi giorni chiusi in una scatola di latta per biscotti.

Passo-passo

Cookies al doppio cioccolato1
Cookies al doppio cioccolato2
Cookies al doppio cioccolato3
(1) Mettete nel bimby (funzione impasto) o nel mixer, lo zucchero, il burro morbido, la vaniglia, le uova e impastate il tutto. (2) Unite le farine miscelate (3) e impastate ancora, senza lavorare troppo il composto.
Cookies al doppio cioccolato4
Cookies al doppio cioccolato5
Cookies al doppio cioccolato6
(4) Aggiungete le gocce di cioccolato e il cioccolato bianco a pezzetti (5) e impastate ancora. (6) Trasferite il composto sulla spianatoia infarinata
Cookies al doppio cioccolato7
Cookies al doppio cioccolato8
Cookies al doppio cioccolato9
(7) e impastate velocemente con le mani, raccogliendo il composto. (8) Con un dosatore per cookies, prendete un po' di composto (9) trasferitelo su di una teglia, ricoperta di carta forno (se non avete il dosatore,fate delle palline con le mani).
Cookies al doppio cioccolato10
Cookies al doppio cioccolato11
Cookies al doppio cioccolato12
(10) Appiattite leggermente i cookies preparati. (11) Lasciate abbastanza spazio tra un cookies e l'altro. (12) Cuoceteli in forno giā caldo a 190° per circa 12-15', poi sformateli e fateli raffreddare.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • raffaella72 ha scritto:
    Il 07/12/2013 all 15:11
    in forno che cuociono: unica piccola variante mia sono le dimensioni, ho scelto di farli piccoli piccoli. Se mi vengono buoni come sembrano i vostri, pensavo di fare dei piccoli pacchettini con 5/6 pezzi e appenderli all'albero di Natale regalandoli poi a tutti i parenti. "Minima spesa massima resa!"
  • anna.maria ha scritto:
    Il 19/09/2013 all 16:18
    Eccellenti
  • roberta ha scritto:
    Il 24/01/2013 all 12:01
    super!