Pollo alle mandorle

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:
Pollo alle mandorle

Il pollo alle mandorle è un classico piatto della cucina cinese, ormai conosciuto in tutto il mondo. E' una ricetta di facile esecuzione, con pochi ingredienti molto comuni, facilmente reperibili. La salsa di soia, utilizzata in questa ricetta, può essere acquistata presso qualsiasi supermercato, oppure in un negozio specializzato nella vendita di prodotti alimentari asiatici.

Ingredienti

Preparazione:

Tostate le mandorle pelate (senza la pellicina scura), in forno a 180°, per pochi minuti, senza bruciarle. In una padella versate un po' d'olio e fatevi stufare, a fuoco basso, la cipolla (non deve dorare). Tagliate a pezzetti il petto di pollo, poi infarinatelo e aggiungetelo alla cipolla stufata. Continuate la cottura, per 15-20' a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. A cinque minuti da fine cottura, incorporate la salsa di soia e un bicchiere d'acqua. Amalgamate bene e fate asciugare, finchè si formerà la salsina. Aggiungete le mandorle, mescolate bene, regolate di sale se necessario. Togliete dal fuoco e servite il pollo. Per velocizzare l'esecuzione della ricetta, potete sostituire alla cipolla fresca, della cipolla secca in polvere o tritata (5 gr).

Passo-passo

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(1) Tagliare a pezzetti il petto di pollo (2) Far stufare in padella con un filo di olio la cipolla tritata (attenzione: non deve dorare!) (3) Infarinare leggermente i pezzi di pollo
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(4) Aggiungere il pollo alla cipolla stufata (5) Far cuocere per circa 15-20 minuti a fuoco dolce (6) A 5 minuti dal termine della cottura bagnare il pollo con la salsa di soia e un bicchiere di acqua
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(7) Far cuocere in modo che il liquido di asciughi e rimanda solo una salina (8) Unire quindi le mandorle pelate e leggermente tostate in forno a 180° per pochi minuti

Guarda anche:

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Commenti

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  • laura ha scritto:
    Il 03/01/2017 all 16:33
    buonissimo, grazie del suggerimento, buona giornata
  • andrea t ha scritto:
    Il 25/02/2013 all 19:55
    piatto veramente delizioso
  • Aleandros ha scritto:
    Il 26/01/2013 all 10:37
    Ottima e facile da fare. Grazie