Spaghetti alla siracusana

Regione: Sicilia
Spaghetti alla siracusana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare la polpa delle melanzane a cubetti, cospargere questi di sale grosso e farli scolarle in modo che perdano la loro acqua. Nel frattempo Frullare i pomodori sbucciate, tritare assieme capperi e acciughe, fiammeggiare e spellare i peperoni privandoli poi dei semi e tagliandoli a listarelle.

In una padella far imbiondire l'aglio con l'olio, quando ha preso colore toglierlo e mettere le melanzane sciacquate, farle cuocere per 5 minuti poi unire il resto degli ingredienti lasciando insaporire per 15 minuti. Infine condire con sale e pepe.

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata.

Scolare gli spaghetti leggermente al dente e mescolarli con lil sugo. Servire con tanto pecorino grattugiato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui