Zuppa di pane cotto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
1 kg
150 gr
50 gr
» Aglio
1 spicchio
» Alloro
2 foglie
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare il pane a fette spesse, eliminando la mollica e conservando solo la crosta.

Mettere le strisce di crosta in una pirofila e coprire con 1 l di acqua a cui vanno aggiunti 2 cucchiai di olio, una presa di sale, alloro e una macinata di pepe. Lasciare il pane così per 10 minuti, poi mettere la pentola sul fuoco e far cuocere fino a che l'acqua non è stata completamente assorbita.

Nel frattempo far rosolare in una padella con un filo di olio l'aglio, poi aggiungere la salsa di pomodoro e i capperi lavati, far cuocere 10 minuti.

Al termine della cottura del pane, mettere questo nei piatti e irrorarlo con i sugo di pomodoro; completare con il ragusano (formaggio) grattugiato.