Torta dolce di pere e stracchino

Torta dolce di pere e stracchino
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Come servire insieme pere e formaggio? Questa Torta dolce di pere e stracchino è fatta proprio con questo accostamento, soffice e buona è ideale sia per la colazione che per la merenda. Il dolce qui di seguito è stato proposto da Natalia Cattelani alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 24 ottobre 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e tagliare le pere a fettine aromatizzandole con della cannella e del succo di limone (questo serve anche ad evitare che anneriscano).

Mescolare nel frattempo le uova intere con lo zucchero, aggiungere sia il formaggio stracchino che il latte a temperatura ambiente, aggiungere poi le due farine setacciate con il lievito ed infine incorporare anche della scorza grattugiata del limone e le gocce di cioccolato.

Versare il composto ottenuto in una tortiera, preferibilmente a cerniera, del diametro di 22cm, ben imburrata e infarinata. Distribuire sulla superficie le pere a raggiera, spolverizzare con un pochino di zucchero ed infornare la torta a 180° per circa 40 minuti, con forno ventilato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: