Pinolata - Anna Moroni

Pinolata - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

La ricetta della Pinolata è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 1 dicembre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi montarlo, assieme allo zucchero, con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A questo unire, sempre lavorando con le fruste, una per volte le 4 uova intere. Incorporare infine, amalgamando con una spatola, la farina setacciata.

Alla massa ottenuta aggiungere ora pinoli e uvetta, ammollata in acqua o rum.

Imburrare e infarinare molto bene uno stampo a  cerniera del diametro di 24cm, oppure uno stampo rettangolare; versare un primo strato di questo composto nello stampo, coprire con uno strato di crema pasticcera distribuendovi sopra un po' di pinoli e un po' di uvetta, poi versare l'altra metà del composto e completare con altri pinoli.

Infornare la pinolata per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura, in forno preriscaldato a 180°.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 14/12/2015 all 14:26
    buonissima.
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