Insalata di pasta con melanzane e tonno

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Insalata di pasta con melanzane e tonno

L'insalata di pasta, è uno dei piatti freschi estivi più amati e apprezzati, che si può preparare in tantissime versioni.
In questa pagina vi proponiamo una ricetta con melanzane e tonno, resa ancora più fresca dall'aggiunta della carota cruda e della buccia di limone.
E' fondamentale per la buona riuscita dell'insalata, la cottura al dente della pasta, che deve essere immediatamente raffreddata.
Per ottenere una buona insalata di pasta, è consigliabile farla riposare, una volta condita.
Potete preparare la vostra pasta fredda anche il giorno prima.  

Preparazione:

Tagliate a cubotti le melanzane, dopo averle lavate asciugate ed eliminato il picciolo.
Friggetele in abbondante olio d'arachide ben caldo, fino a farle dorare, poi toglietele sgocciolandole bene con un ragno o una schiumarola, mettetele in un piatto, salatele e fatele raffreddare.
Mettete in un'insalatiera il tonno sgocciolato e sbriciolato, i capperi e le melanzane fredde.
Portate ad ebollizione in una pentola sul fuoco, abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta molto al dente. 
Scolatela e fatela raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda.
Fate sgocciolare molto bene la pasta, poi versatela nell'insalatiera, unitevi il basilico, condite con olio extravergine d'oliva, pepe, regolate di sale se necessario e amalgamate bene il tutto, infine aggiungete la carota lavata, sbucciata e tagliata a julienne, della buccia di limone grattugiata e amalgamate ancora la pasta.
Fate riposare l'insalata di pasta una mezz'ora, prima di servirla.

Passo-passo

Insalata di pasta con melanzane e tonno1
Insalata di pasta con melanzane e tonno2
Insalata di pasta con melanzane e tonno3
(1) Tagliate a cubotti le melanzane, (2) friggetele in abbondante olio, (3) fino a farle dorare.
Insalata di pasta con melanzane e tonno4
Insalata di pasta con melanzane e tonno5
Insalata di pasta con melanzane e tonno6
(4) Sgocciolate bene con un ragno o una schiumarola, salatele e fatele raffreddare. (5) Mettete in un'insalatiera, il tonno sbriciolato, i capperi e le melanzane fredde. (6) Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua salata,
Insalata di pasta con melanzane e tonno7
Insalata di pasta con melanzane e tonno8
Insalata di pasta con melanzane e tonno9
(7) poi scolatela, fatela raffreddare sotto il getto dell'acqua fredda, fate sgocciolare bene e aggiungetela nell'insalatiera al tonno e melanzane. (8) Mescolate bene l'insalata di pasta, aggiungendo anche il basilico, l'olio extravergine d'oliva, il pepe e sale se necessario, (9) infine unite anche la carota tagliata a julienne e la buccia del limone grattugiata. Fate riposare l'insalata di pasta melanzane e tonno, prima di servirla.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 26/06/2017 alle 09:18
    niente di che , buona.
  • Antonia ha scritto:
    Il 16/09/2013 alle 17:31
    LIKE LIKE LIKE! ricetta davvero squisita, io l'ho provata anche calda e senza carota cruda
  • Antreino ha scritto:
    Il 23/08/2013 alle 18:09
    Credo che con tonno e melanzane si sposi meglio la menta. Io l'ho provata .....buonissima
  • Vittoria ha scritto:
    Il 22/08/2013 alle 16:37
    un piatto davvero fantastico, ho seguito la vostra ricetta e ho servito in tavola qualcosa di diverso e davvero buono
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui