Succo di albicocche

Succo di albicocche

Ingredienti

Preparazione:

Lavare bene le albicocche, privarle del nocciolo e metterle in una pentola unendo anche lo zucchero, l’acqua e il limone. 

Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio, dal momento in cui l’acqua bolle, per circa 20 minuti. 

Trascorso questo tempo passare con il passaverdure le albicocche e successivamente passarle con il mixer ad immersione, fino a rendere il succo liscio e omogeneo. Rimettere ora il succo sul fuoco per portarlo nuovamente ad ebollizione e trasferirlo ben caldo nelle bottiglie, chiudendole con il tappo.

Posizionare le bottiglie capovolte su un piano e lasciarle raffreddare per circa una notte.

Il succo può essere conservato per parecchi mesi in un luogo fresco e lontano dalla luce. Quando le bottiglie sono invece state aperte, il succo può essere conservato in frigorifero per qualche giorno.

 

Suggerimenti: Per una maggiore sicurezza nella conservazione si consiglia la Pastorizzazione tramite bollitura dei vasetti.

Passo-passo

Succo di albicocche1
Succo di albicocche2
Succo di albicocche3
(1) Lavare bene le albicocche (2) e tagliarle a metà privandole del nocciolo. (3) Mettere in una pentola le albicocche assieme allo zucchero, l'acqua ed il limone;
Succo di albicocche4
Succo di albicocche5
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(4) portare a bollore e calcolare da quel momento circa 20 minuti di cottura. (5) Trascorso questo tempo passare le albicocche al passaverdura (6) raccogliendo il liquido in una ciotola,
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(7) passarlo quindi con il mixer ad immersione. (8) Rimettere infine il succo nella pentola sul fuoco per riportarlo a bollore, (9) quindi trasferirlo nelle bottiglie.
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(10) Chiudere le bottiglie con il tappo e metterle a raffreddare su un piano capovolte per una notte.

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Commenti

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  • giulia ha scritto:
    Il 29/07/2012 alle 14:31
    belle ricette!!!!!ee davvero buone, io, Giulia ho provato il succo di albicocche:............. in poche parole.....FA-Vo-Lo-SO, be e a tutti...... buon appetito!!!!!!!!!!:-) da giulia oppure giuly
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