Strudel di mele

Strudel di mele
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    80 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Disponete la farina setacciata sulla spianatoia e fate la fontana. Unite l'uovo, l'olio ed iniziate ad impastare. Aggiungete, poca alla volta, l'acqua necessaria ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso e lavoratelo per circa 15 minuti, finchè sarà liscio ed elastico. Fatene una palla, ungetela con l'olio e mettetela a riposare in una casseruola coperta, per una mezz'ora. Intanto mettete in una ciotola con acqua e rhum l'uvetta ad ammorbidire e tagliate le mele a fette. Fate sciogliere il burro in una casseruola sul fuoco, senza farlo friggere. A questo punto, mettete una tovaglietta infarinata sulla spianatoia, stendetevi l'impasto e con il mattarello tirate una sfoglia rettangolare e sottile. Sollevatela e giratela per evitare che si appiccichi. Infilate le mani sotto la sfoglia e divaricandole, tirate la pasta cercando di assottigliarla il più possibile. Dovreste ottenere un rettangolo di circa 70*50 cm. Fate attenzione a non bucare la pasta. Eliminate gli eventuali bordi troppo spessi, spennellate con il burro fuso e distribuitevi il pangrattato, l'uvetta strizzata e sgocciolata, le mele, lo zucchero e la cannella, lasciando liberi 3 cm dai bordi. Ripiegate i bordi sul ripieno, poi aiutandovi con la tovaglia, arrotolate la pasta come si fa di solito per i rotoli. Con il pennello da pasticciere pennellate il bordo del rotolo con un po' d'acqua e sigillatelo. Sigillate anche le estremità dello strudel. Fate rotolare lo strudel sulla teglia da forno, aiutandovi con la tovaglietta. Spennellatelo con il burro fuso ed infornate a 200° per 10',poi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per 25-30', finchè lo strudel sarà ben dorato. Durante la cottura spennellatelo frequentemente con burro fuso.

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