Cantucci per celiaci

Categoria: Ricette per Celiaci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:
Cantucci per celiaci

Ingredienti

Preparazione:

Mettete in una ciotola le uova, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello di canna e montateli a crema con le fruste elettriche.
Unite i semini della bacca di vaniglia (che potete sostituire con vaniglia in polvere o aroma), la farina di riso miscelata all'amido di mais e lievito, utilizzando una spatola, per non smontare il composto e infine aggiungete anche le mandorle.
Disponete il composto ottenuto in un sac a poche senza bocchetta e formate su di una teglia rivestita di carta forno dei filoni, potete farli anche disponendo il composto sulla teglia con un cucchiaio e modellandolo a filone.
Cuocete  in forno già caldo a 190° per circa 15', poi sfornate i cantucci e fateli intiepidire.
Tagliate poi i cantucci a fette alte 1-2 cm, disponeteli ancora sulla teglia e rimetteteli in forno a 150° ventilato per circa 15' per farli tostare.
Potete conservare i cantucci diversi giorni, chiusi in una scatola di latta. 

Passo-passo

Cantucci per celiaci1
Cantucci per celiaci2
Cantucci per celiaci3
(1) Mettete in una ciotola le uova, i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello di canna (2) e montateli a crema con le fruste elettriche. (3) Unite i semini della bacca di vaniglia (che potete sostituire con vaniglia in polvere o aroma), la farina di riso miscelata all'amido di mais e lievito, utilizzando una spatola, per non smontare il composto
Cantucci per celiaci4
Cantucci per celiaci5
Cantucci per celiaci6
(4) e infine aggiungete anche le mandorle. (5) Disponete il composto ottenuto in un sac a poche senza bocchetta e formate su di una teglia rivestita di carta forno dei filoni, potete farli anche disponendo il composto sulla teglia con un cucchiaio e modellandolo a filone. (6) Cuocete in forno giÓ caldo a 190░ per circa 15', poi sfornate i cantucci e fateli intiepidire. Tagliate poi i cantucci a fette alte 1-2 cm,
Cantucci per celiaci7
Cantucci per celiaci8
Cantucci per celiaci9
(7) disponeteli ancora sulla teglia e rimetteteli in forno a 150░ ventilato per circa 15' per farli tostare. (8) Sfornateli, fateli raffreddare (9) e serviteli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • VIP GIULIETTA DI KOGAMA ha scritto:
    Il 10/02/2015 alle 12:34
    anche io sono celiaca la faccio oggi stesso!!!
  • Roberta ha scritto:
    Il 08/04/2013 alle 09:57
    che bello, ricette anche per noi celiaci, grazie per il suggerimento! oggi li faccio!
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui