Sformatino soffice di panettone e pere in salsa all'arancia - Sergio Barzetti

Sformatino soffice di panettone e pere in salsa all'arancia - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate ilpanettone e a fette, cospargetelo di zucchero e fatelo tostare in forno a 180° per circa 10 minuti o comunque fino a dorarlo, poi sfornatelo fatelo raffreddare e tagliatelo a cubetti. Lavorate le uova con lo zuccchero, aggiungete la scorza di limone e un pizzico di sale, incorporate la panna e unite le pere sbucciate e tagliate acubetti.
Imburrate e infarinate dei pirottini da creme caramel, disponete sul fondo dei cubetti di panettone tostati e coprite,lasciando 1-2 cm dal bordo con la salsa preparata (salsa royale).
Disponete gli sformatini su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per 12 minuti.
Mettete in un pentolino sul fuoco, il succo delle arance conlo zucchero di canna, l'amido di mais, portate ad ebollizione e fate restringere la salsa. Mettete le mandorle in scaglie su di una teglia ricoperta di carta forno, bagnatele con acqua, cospargetele  con lo zucchero e fatele tostare in forno a 180° per circa 10', o comunque fino a dorarle senza bruciarle.
Sformate gli sformatini, disponeteli nel piatto da portata e decorateli con le mandorle caramellate, del caramello in fili e bagnate con la salsa all'arancia.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 07/01/2013 all 11:45
    @manu: l'amido va aggiunto durante la preparazione della salsa, insieme allo zucchero di canna
  • manu ha scritto:
    Il 05/01/2013 all 10:08
    dove va l'amido di mais?
  • Rosella ha scritto:
    Il 04/01/2013 all 16:58
    la voglio fare, di grande effetto ,che bonta......