Coniglietti pasquali - Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Coniglietti pasquali - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, poi incorporatevi l'albume e frullate ancora, infine incorporate la farina e l'amido di mais.
Dividete il composto ottenuto in tre parti uguali, alla prima incorporate il cacao, alla seconda della vaniglia (in aroma, o polvere, ecc.) e alla terza la buccia grattugiata e un po' di succo di limone.
Fate riposare i composti avvolti in carta d'alluminio, in frigorifero qualche ora.
Stendete le frolle, con uno stampino a forma di coniglietto ricavate i biscotti, disponeteli su i una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15', o comunque fino a cottura.
Sfornate i coniglietti, fateli raffreddare, poi serviteli spolverizzati di zucchero a velo.


Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui