Shortbread - Ernst Knam

Categoria: Ernst Knam
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Shortbread - Ernst Knam

Lo shortbread è un tipico biscotto scozzese, molto popolare in tutto il regno unito e molto diffuso anche in usa, danimarca e svezia.
Gli ingredienti base, sono burro zucchero e farina e la sua caratteristica principale è la friabilità.
Il segreto per la buona riuscita dela ricetta, è il burro, che deve essere di ottima qualità.
Il biscotto viene prodotto in tre formati:
- gli shortbread fingers di forma rettangolare allungata e spessi.
- gli shortbread rounds di forma rotonda.
- i petticoat tails grande biscotto unico circolare che viene diviso in spicchi.

 

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate nella planetaria, o in una ciotola con le fruste elettriche, il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungete la farina, il sale e il lievito e impastate il tutto velocemente, fino  ad avere un composto liscio e omogeneo, cercando di non scaldarlo troppo. 
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Stendete il composto sulla spianatoia con il mattarello (spessore circa 4 mm). 
Tagliate con un coppapasta tondo dal diametro di 4 cm gli shortbread.
Disponete gli shortbread su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 170° per circa 10'.
Sfornate i biscotti, passateli ancora caldi nello zucchero semolato e fateli raffreddare.
Potete conservare i vostri shortbread in una scatola di latta per diversi giorni.
Con queste dosi, preparerete circa 35 biscotti.

Suggerimenti per la preparazione degli shortbread:
Per evitare di ritrovarsi dei biscotti troppo scuri e troppo piatti, si consiglia di cuocerli a 150°.
E' consigliabile far riposare in frigorifero i biscotti diverse ore prima di cuocerli, sempre per evitare che si appiattiscano troppo.
 

Passo-passo

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(1) Lavorate con il bimby o in planetaria, il burro morbido con lo zucchero, poi incorporatevi la farina il sale e il lievito e lavoratelo ancora fino ad avere un composto omogeneo, facendo attenzione a non scaldarlo troppo. (2) Finite di compattarlo sulla spianatoia, sempre velocemente, per non scaldarlo. (3) Fateci un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero almeno 2 ore.
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(4) Dopo il riposo, stendete l'impasto sulla spianatoia con il mattarello (5) ad uno spessore di circa 0,4-0,5mm. Con un coppapasta tondo o dentellato, tagliate gli shortbread (6) e disponeteli ben distanziati (in cottura s'allargheranno), su di una teglia ricoperta di carta forno.
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(7) Cuoceteli in forno giā caldo per circa 10-12' a 150° o comunque fino a corttura, poi sfornateli (8) e ricopriteli ancora caldi con dello zucchero semolato. (9) Fate raffreddare i biscotti e serviteli, oppure conservateli in una scatola di latta.

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