Insalata di pollo

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓ:
Insalata di pollo

Ideale per l'aperitivo, questa ricetta è veloce da preparare e può essere conservata in frigorifero per 3-4 giorni. L'insalata di pollo viene preparata con petto di pollo e maionese, arricchita poi da noci, formaggio, sedano (facoltativo) e senape.

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola per la cottura a vapore mettere un pochino di acqua, inserire sopra l'apposito cestello e mettere quindi i petti di pollo. Far cuocere per 40 minuti circa (se i petti sono tagliati a fettine, la cottura è di circa 10-15 minuti).

A fine cottura farli raffreddare.

Tagliare in pezzi il pollo, metterlo in una ciotola capiente ed aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, le noci tritate grossolanamente, il sedano tritato, la maionese mescolata con la senape.

Facoltativa l'aggiunta dell'erba cipollina tritata.

Amalgamare il tutto e se necessario regolare di sale.

Far riposare infine l'insalata di pollo in frigorifero per un'ora prima di servirla.

Passo-passo

Insalata di pollo1
Insalata di pollo2
Insalata di pollo3
(1) In una pentola portare a bollore abbondate acqua calda aggiungendo degli aromi a piacere (ad esempio salvia, rosmarino, scorza di limone) in modo da aromatizzare il pollo. (2) Mettere sopra il cestello a vapore (assicurarsi che l'acqua resti almeno 2 cm distante dal cestello), (3) adagiare i petti di pollo e coprire, facendo cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a cottura (controllare perchŔ questa varia a seconda dello spessore delle fette).
Insalata di pollo4
Insalata di pollo5
Insalata di pollo6
(4) Quando i petti di pollo sono cotti, (5) toglierli dalla pentola e tagliarli a listarelle molto sottili. (6) Tagliare a listarelle anche il formaggio (si pu˛ sostituire l'emmenthal con il gruyere).
Insalata di pollo7
Insalata di pollo8
Insalata di pollo9
(7) Unire ora in una ciotola il pollo e il formaggio, (8) a parte tritare grossolanamente i gherigli di noci (9) e aggiungere anche queste con il sedano, a cubetti, all'insalata.
Insalata di pollo10
Insalata di pollo11
Insalata di pollo12
(10) Per la salsa mescolare la maionese con la senape, volendo aggiungere anche un pochino di erba cipollina tritata. (11) Mescolare l'insalata di pollo con la salsa preparata (12) e servire a temperatura ambiente.

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Commenti

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  • ROSA LAURA ha scritto:
    Il 12/03/2015 alle 19:34
    OTTIMO
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