Insalata di pollo

Insalata di pollo
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Mettere i petti di pollo nella pentola per la cottura a vapore e farli cuocere (in altenativa lessarli in acqua leggermente salata), quindi togliere la pelle e tagliare la carne a strisce sottili. Tagliare il sedano a rondelle dopo averlo lavato e mondato. Tritare i gherigli di noce e tagliare a julienne il formaggio. Mescolare la maionese con la senape, unire un cucchiaio di erba cipollina tritata finemente. Trasferire il pollo, il sedano le noci, il formaggio in una insalatiera e condire con la salsa preparata. Fare riposare l'insalata di pollo in frigorifero una mezz'ora prima di servirla.

Passo-passo

Insalata di pollo1
Insalata di pollo2
Insalata di pollo3
(1) In una pentola portare a bollore abbondate acqua calda aggiungendo degli aromi a piacere (ad esempio salvia, rosmarino, scorza di limone) in modo da aromatizzare il pollo. (2) Mettere sopra il cestello a vapore (assicurarsi che l'acqua resti almeno 2 cm distante dal cestello), (3) adagiare i petti di pollo e coprire, facendo cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a cottura (controllare perchŔ questa varia a seconda dello spessore delle fette).
Insalata di pollo4
Insalata di pollo5
Insalata di pollo6
(4) Quando i petti di pollo sono cotti, (5) toglierli dalla pentola e tagliarli a listarelle molto sottili. (6) Tagliare a listarelle anche il formaggio (si pu˛ sostituire l'emmenthal con il gruyere).
Insalata di pollo7
Insalata di pollo8
Insalata di pollo9
(7) Unire ora in una ciotola il pollo e il formaggio, (8) a parte tritare grossolanamente i gherigli di noci (9) e aggiungere anche queste con il sedano, a cubetti, all'insalata.
Insalata di pollo10
Insalata di pollo11
Insalata di pollo12
(10) Per la salsa mescolare la maionese con la senape, volendo aggiungere anche un pochino di erba cipollina tritata. (11) Mescolare l'insalata di pollo con la salsa preparata (12) e servire a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

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  • ROSA LAURA ha scritto:
    Il 12/03/2015 alle 20:34
    OTTIMO
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