Giggi eoliani

Regione: Sicilia
Giggi eoliani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e grattugiare la scorza del limone, sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, impastare la farina con lo strutto; unire ora a questi ultimi il composto di uova, aggiungere la malvasia a filo poi far riposare l'impasto ottenuto per circa 15 minuti coperto da un canovaccio.

Riprendere l'impasto e formare tante piccole palline, da ciascuna ottenere un filoncino e tagliarli poi in pezzi lunghi 2 centimetri. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura tuffarvi i giggi e farli cuocere fino a che non sono completamente dorati.

Scaldare in pentola il vino cotto, quando inizia a sobbollire immergere i giggi e farli cuocere fino a che non si sono completamente coperti.

Infine spolverizzarli con la scorza del limone e servirli.

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