Frittata con gamberetti e piselli

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:
Frittata con gamberetti e piselli

La frittata di gamberetti e piselli, è una gradevole ricetta estiva da gustare sia calda che fredda, come secondo o come antipasto. 
Potrete preparare la frittata utilizzando i piselli e i gamberi freschi o surgelati. 

Ingredienti

Preparazione:

Rosolate in una casseruola la cipolla tritata con l'olio, unitevi i piselli (anche surgelati) e fateli cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi i gamberetti (anche surgelati) e fateli cuocere pochi minuti, infine unite il salmone tritato e regolate di sale e pepe.
Sbattete le uova in una terrina e versateli nella casseruola con i gamberetti e salmone.
Fate cuocere il fondo della frittata, poi se siete bravi, giratela magari aiutandovi con un coperchio, altrimenti finite la cottura in
forno già caldo a 180° (5-7' o comunque fino a cottura).
Impiattate la frittata con i piselli e gamberetti e servitela.

Passo-passo

Frittata con gamberetti e piselli1
Frittata con gamberetti e piselli2
Frittata con gamberetti e piselli3
(1) In una padella far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio; quando č dorata aggiungere i piselli e farli cuocere per qualche minuto, poi unire anche i gamberetti e far cuocere per qualche altro minuto. (2) In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe, (3) tritare grossolanamente al coltello il salmone affumicato
Frittata con gamberetti e piselli4
Frittata con gamberetti e piselli5
Frittata con gamberetti e piselli6
(4) e unire questo al composto di uova. (5) Versare la crema di uova in padella sui piselli dopo averli distribuiti in modo omogeneo (6) e distribuire anche questo composto in modo uniforme in tutta la pentola.
Frittata con gamberetti e piselli7
(7) Far cuocere la frittata per circa 4-5 minuti per lato, girandola a metā cottura con l'aiuto di un coperchio; in alternativa, dopo aver fatto cuocere il fondo della frittata infornarla a 180° per circa 5-7 minuti.

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