Giggi eoliani

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
50 gr
» Burro
100 gr
100 gr
» Tuorli
3
» Limone
1
mezzo bicchiere
1 pizzico
q.b.
Preparazione:

Lavare e grattugiare la scorza del limone, sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, impastare la farina con lo strutto; unire ora a questi ultimi il composto di uova, aggiungere la malvasia a filo poi far riposare l'impasto ottenuto per circa 15 minuti coperto da un canovaccio.

Riprendere l'impasto e formare tante piccole palline, da ciascuna ottenere un filoncino e tagliarli poi in pezzi lunghi 2 centimetri. Scaldare in una padella abbondante olio di semi, quando è alla giusta temperatura tuffarvi i giggi e farli cuocere fino a che non sono completamente dorati.

Scaldare in pentola il vino cotto, quando inizia a sobbollire immergere i giggi e farli cuocere fino a che non si sono completamente coperti.

Infine spolverizzarli con la scorza del limone e servirli.