Torta di marroni e cioccolato - I menų di Benedetta

Torta di marroni e cioccolato - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 30 Novembre 2012) - menù Della Supermamma   

Le altre ricette di questo menù: FudgeFettuccine ricce al radicchioTagliata di manzo al ginepro

Ingredienti per la torta

Ingredienti per lo sciroppo

Ingredienti per la ganache

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Per la base montare con le fruste elettriche le uova unendo lo zucchero, la farina, il lievito e il cacao; trasferire questo composto in uno stampo a cerniera da 26cm imburrato ed infarinato, cuocere in forno a 170° per 40 minuti.

Nel frattempo per lo sciroppo far sobbollire lo zucchero con l'acqua, aggiungere il grand marnier e la scorza grattugiata dell'arancia; per la ganache far sciogliere il cioccolato in un pentolino con la panna.

Una volta che la torta è cotta e fredda, toglierla dallo stampo e tagliarla a metà orizzontalmente in modo da ottenere due dischi; bagnare entrambi con lo sciroppo, poi mescolare a parte la crema pasticcera con la crema di marroni e con questo farcire la torta, rimettendo poi un disco sopra all'altro. Completare la torta coprendola con la ganache al cioccolato e decorare con della granella di pistacchi. 

Guarda anche:

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