Arancine - I menų di Benedetta

Arancine - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Puntata del 6 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Siciliano realizzato da Benedetta Parodi con Sergio Friscia 
Le altre ricette di questo menù: Cotolette alla palermitanaMini cassatineSpaghettoni con pesto trapaneseSarde a beccafico

Ingredienti

Preparazione:

Per preparare il ragù, unire in una pentola il misto per soffritto con un filo di olio, quando questo inizia a rosolare unire la carne trita continuando a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco; unire anche il concentrato di pomodoro e continuare a mescolare fino a quando è omogeneo e farlo poi cuocere coperto per 20 minuti (il ragù deve essere ben asciutto). A fine cottura aggiungere anche i piselli. Mettere a scaldare in una padella dell'olio di semi che servirà per friggere le arancine. Ora comporre le arancine: preparare una palla di riso (come riso si può usare anche quello che ad esempio è avanzato il giorno prima) e al centro di queste formare una piccola conca, riempire con un pochino di ragù e richiudere tappando bene tutti i buchi in modo che il ripieno non esca. Passare infine le arancine prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato ricoprendole bene, tuffarle in padella a friggere e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle.

Guarda anche:

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