Arancine - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Puntata del 6 Ottobre 2011, I menù di Benedetta, menù Siciliano realizzato da Benedetta Parodi con Sergio Friscia 
Le altre ricette di questo menù: Cotolette alla palermitanaMini cassatineSpaghettoni con pesto trapaneseSarde a beccafico


Ingredienti
250 gr
» Piselli
q.b
q.b
» Uova
2
» Sale
q.b
» Olio
q.b
q.b.
1 bicchiere
2 cucchiai
Preparazione:

Per preparare il ragù, unire in una pentola il misto per soffritto con un filo di olio, quando questo inizia a rosolare unire la carne trita continuando a mescolare. Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco; unire anche il concentrato di pomodoro e continuare a mescolare fino a quando è omogeneo e farlo poi cuocere coperto per 20 minuti (il ragù deve essere ben asciutto). A fine cottura aggiungere anche i piselli. Mettere a scaldare in una padella dell'olio di semi che servirà per friggere le arancine. Ora comporre le arancine: preparare una palla di riso (come riso si può usare anche quello che ad esempio è avanzato il giorno prima) e al centro di queste formare una piccola conca, riempire con un pochino di ragù e richiudere tappando bene tutti i buchi in modo che il ripieno non esca. Passare infine le arancine prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato ricoprendole bene, tuffarle in padella a friggere e quando sono ben dorate scolarle su carta assorbente e servirle.