Zuppa lucchese

Regione: Toscana
Zuppa lucchese
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Preparare per prima cosa il Buccellato.

Il giorno successivo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la buccia del limone, quando inizia a sobbollire spegnere il fuoco; in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e non appena il composto diventa spumoso unire la farina e il latte versato a filo, sempre continuando a mescolare; rimettere il tutto sul fuoco e far addensare la crema, sempre mescolando. A fine cottura farla raffreddare.

Tagliare a fette il buccellato, distribuire queste su un vassoio e iniziare ad alternare uno strato di fette con uno di crema pasticcera e uno spruzzo di vin santo. Continuare ad alternare strati fino ad esaurimento ingredienti.

Quando la zuppa lucchese è pronta, farla riposare in frigorifero per un paio d'ore coperta da un foglio di pellicola da cucina prima di servirla.

Guarda anche:

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