Zuppa lucchese

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1
1 bicchiere
» Latte
400 ml
» Tuorli
2
100 gr
» Farina
40 gr
» Limone
1
Preparazione:

Preparare per prima cosa il Buccellato.

Il giorno successivo preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con la buccia del limone, quando inizia a sobbollire spegnere il fuoco; in una terrina sbattere le uova con lo zucchero e non appena il composto diventa spumoso unire la farina e il latte versato a filo, sempre continuando a mescolare; rimettere il tutto sul fuoco e far addensare la crema, sempre mescolando. A fine cottura farla raffreddare.

Tagliare a fette il buccellato, distribuire queste su un vassoio e iniziare ad alternare uno strato di fette con uno di crema pasticcera e uno spruzzo di vin santo. Continuare ad alternare strati fino ad esaurimento ingredienti.

Quando la zuppa lucchese è pronta, farla riposare in frigorifero per un paio d'ore coperta da un foglio di pellicola da cucina prima di servirla.