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Polpette

Polpette
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata.

Quando le patate sono cotte scolarle e schiacciarle in una ciotola fino ad ottenere una purea; a questa unire le uova e farle amalgamare bene, la carne trita e mescolare, a parte preparare un trito con mortadella prezzemolo e basilico e unirli poi al composto, aggiungere poi il parmgiagno, sale pepe e noce moscata.

Con il composto ottenuto formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina.

In una padella antiaderente scaldare olio e burro, non appena sono a temperatura tuffarvi delicatamente le polpette e farle cuocere girandole da entrambi i lati fino a che non diventano ben dorate.

Scolarle infine su carta assorbente e servirle ben calde.

Passo-passo

Polpette1
Polpette2
Polpette3
(1) In una pentola portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni di queste. (2) Quando le patate sono cotte, con l'utilizzo dello schiacciapatate, schiacciarle in una ciotola fino ad ottenere una purea. (3) A questa amalgamare nell'ordine (aggiungere ogni ingrediente quando quello precedente è ben mescolato) le uova intere,
Polpette4
Polpette5
Polpette6
(4) e la carne trita poca per volta. (5) Nel mixer frullare la mortadella, (6) aggiungere qui qualche foglia di basilico e di prezzemolo
Polpette7
Polpette8
Polpette9
(7) e frullare ancora fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungere questo all'impasto delle polpette, (8) mescolare e unire infine il parmigiano con sale, pepe e noce moscata. (9) Ottenuto infine un composto perfettamente omogeneo,
Polpette10
Polpette11
Polpette12
(10) formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina, (11) eliminando poi quella in eccesso. (12) In una padella scaldare un filo di olio con un po' di burro,
Polpette13
Polpette14
Polpette15
(13) non appena si sono sciolti adagiarvi le polpette e farle cuocere, (14) girandole dall'altro lato a metà cottura. (15) Scolare infine su carta assorbente le polpette e servirle calde, accompagnando con purè di patate o insalata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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