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Polpette

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
DifficoltÓ:
Ingredienti
q.b.
q.b.
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
q.b.
» Patate
4
100 gr
400 gr
» Farina
q.b.
» Burro
q.b.
» Uova
2
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata.

Quando le patate sono cotte scolarle e schiacciarle in una ciotola fino ad ottenere una purea; a questa unire le uova e farle amalgamare bene, la carne trita e mescolare, a parte preparare un trito con mortadella prezzemolo e basilico e unirli poi al composto, aggiungere poi il parmgiagno, sale pepe e noce moscata.

Con il composto ottenuto formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina.

In una padella antiaderente scaldare olio e burro, non appena sono a temperatura tuffarvi delicatamente le polpette e farle cuocere girandole da entrambi i lati fino a che non diventano ben dorate.

Scolarle infine su carta assorbente e servirle ben calde.


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Passo-passo
1
2
3
(1) In una pentola portare a bollore dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi le patate e farle lessare per circa 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni di queste. (2) Quando le patate sono cotte, con l'utilizzo dello schiacciapatate, schiacciarle in una ciotola fino ad ottenere una purea. (3) A questa amalgamare nell'ordine (aggiungere ogni ingrediente quando quello precedente Ŕ ben mescolato) le uova intere,
4
5
6
(4) e la carne trita poca per volta. (5) Nel mixer frullare la mortadella, (6) aggiungere qui qualche foglia di basilico e di prezzemolo
7
8
9
(7) e frullare ancora fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Aggiungere questo all'impasto delle polpette, (8) mescolare e unire infine il parmigiano con sale, pepe e noce moscata. (9) Ottenuto infine un composto perfettamente omogeneo,
10
11
12
(10) formare tante piccole palline, schiacciarle leggermente e passarle nella farina, (11) eliminando poi quella in eccesso. (12) In una padella scaldare un filo di olio con un po' di burro,
13
14
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(13) non appena si sono sciolti adagiarvi le polpette e farle cuocere, (14) girandole dall'altro lato a metÓ cottura. (15) Scolare infine su carta assorbente le polpette e servirle calde, accompagnando con purŔ di patate o insalata.
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