Ricotta e fragole

Regione: Toscana
Ricotta e fragole
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le fragole e metterle in un contenitore di vetro; spremere sulle fragole il succo dell'arancia e mettere queste a macerare in frigorifero, coperto con un foglio di pellicola da cucina, per circa un paio d'ore.

Riprendere ora le fragole e dividerle in due parti; da una parte unire metà del miele e dell'altra il resto del miele con anche il liquore. Far riposare nuovamente per mezz'ora.

Trascorso il tempo di riposo, mettere in una terrina uno strato di ricotta, coprire con un tipo di fragole, irrorarle con del succo di arancia, e coprire con altra ricotta, quindi distribuire le altre fragole e irrorare con altro succo, coprire con la ricotta rimasta. Spolverizzare con lo zucchero e far riposare il dolce in frigo per 2 ore prima di servirlo.

Guarda anche:

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