Zeppole con alici

Regione: Campania
Zeppole con alici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltā :

Questa ricetta campana è una delle tante versioni salate delle zeppole, piccole frittelle che possono essere preparate sia con il ripieno che senza, oppure utilizzando anche le patate nell'impasto. 

Ingredienti

Preparazione:

Stemperare il lievito con un pochino di acqua tiepida, poi unirlo alla farina con un pizzico di sale e aggiungendo a filo anche 200 ml di acqua tiepida; quando il composto diventa morbido e compatto, farlo lievitare coperto da un canovaccio per circa 2 ore.

Terminato il tempo di lievitazione, unire le alici lavate e diliscate, quindi formare con il composto tante piccole frittelle e friggerle in una padella con abbondante olio di semi bollente; quando le zeppole sono ben dorate scolarle su carta assorbente. 

Guarda anche:

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