Frittelline di calamari con verdure e salsa di soia - Luca Vicentini

Categoria: La prova del cuoco
Frittelline di calamari con verdure e salsa di soia - Luca Vicentini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltā :

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 30 gennaio 2014

Ingredienti per il pesce e le verdure

Ingredienti per la pastella

Ingredienti per la salsa di soia

Preparazione:

Per la pastella mescolare la farina con le uova sbattute, l'acqua, sale e pepe. Far riposare la pastella.

Scaldare l'olio (portarlo a 160°/170°) e nel frattempo preparare la riduzione per la salsa: versare la salsa di soia in un pentolino, scaldarlo e allungare con del brodo filtrato.

Pulire il calamaro: togliere le alette, tagliarlo a listarelle fini. Lavare le verdure e tagliare anche queste a listarelle. Immergere ora verdure e pesce nella pastella, mescolare in modo che questa ricopra tutti gli ingredienti, poi tuffare le verdure e i calamari nell'olio bollente. Far cuocere le frittelle fino a che non sono completamente dorate, quindi scolarle su carta assorbente e servirle condite con un pizzico di sale e la riduzione di salsa di soia.

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