Treccia agli spinaci con provolone - Anna Moroni

Treccia agli spinaci con provolone - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2012.

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per la pasta

Preparazione:

Per la pasta unire nella planetaria la farina con gli spinaci, le uova e un pizzico di sale; lavorare il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Lavorarlo un po' con le mani e farlo riposare avvolto nella pellicola.
Nel frattempo scottare in padella la salsiccia, mescolarla poi in una ciotola con il provolone tagliato a "julienne" e la carne tritaa, unire le uova e il tuorlo, la salsiccia, un pizzico di sale e pepe e mescolare il tutto.

Ora stendere la pasta verde della treccia, ritagliare un rettangolo, ungerlo con un po' di olio e farcirlo con tutto il ripieno di carne e provolone; tagliare i lati della pasta e piegarli alternati verso il centro in modo da formare un disegno a treccia. 

Infornare la treccia, spolverizzata con il sesamo e spennellata con un albume, a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: