Treccia agli spinaci con provolone - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 marzo 2012.


Ingredienti per la farcia
1
» Uova
2
» Tuorlo
1
» Vitello
200 gr trita
400 gr
q.b.
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la pasta
» Farina
350 gr
» Spinaci
70 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la pasta unire nella planetaria la farina con gli spinaci, le uova e un pizzico di sale; lavorare il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Lavorarlo un po' con le mani e farlo riposare avvolto nella pellicola.
Nel frattempo scottare in padella la salsiccia, mescolarla poi in una ciotola con il provolone tagliato a "julienne" e la carne tritaa, unire le uova e il tuorlo, la salsiccia, un pizzico di sale e pepe e mescolare il tutto.

Ora stendere la pasta verde della treccia, ritagliare un rettangolo, ungerlo con un po' di olio e farcirlo con tutto il ripieno di carne e provolone; tagliare i lati della pasta e piegarli alternati verso il centro in modo da formare un disegno a treccia. 

Infornare la treccia, spolverizzata con il sesamo e spennellata con un albume, a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.