Panzerotti di patate ripieni di baccalÓ

Categoria: Natale
Panzerotti di patate ripieni di baccalÓ
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e lessate le patate in abbondante acqua salata. Riducetele in purea con lo schiacciapatate e fatele intiepidire. In un tegame mettete dell'olio e fate soffriggere la cipolla senza bruciarla. Unite il baccalà spezzettato e fate insaporire alcuni minuti a fuoco basso, poi unite anche le olive. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, poi spegnete il fuoco. Preparate l'impasto aggiungendo alle patate la farina, le uova e il lievito. Ricavate dal composto ottenuto dei dischetti alti circa 1/2 cm. Mettete al centro di ognuno il ripieno di baccalà e chiudete a mezzaluna i dischi di pasta schiacciando bene i bordi. Cuoceteli in abbondante olio caldo facendo attenzione che i panzerotti non scuriscano molto. Sgocciolate su fogli di carta da cucina e servite i panzerotti di patate ripieni di baccalà ben caldi.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 22/11/2016 all 21:24
    sono favolosi morbidi e sebbene siano fritti , non sono pesanti. Sicuramente li far˛ ancora, magari per i miei ospiti come antipasto o aperitivo.
  • silvia ha scritto:
    Il 12/12/2009 all 17:23
    sembra buonissima.. ricetta da provare!!
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