Torta sbriciolata ricotta e cioccolato - I men¨ di Benedetta

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato - I men¨ di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Puntata del 05 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Cucina il Papà, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Pizza con carciofiPomodori con risoZucchine ripiene di carneSupplì al telefono

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare la farna con lo zucchero (100gr), il burro fuso e il sale; aggiungere la vanillina e il lievito. Rompere l'uovo e lavorare il composto con le dita formando tantissime briciole di varie dimensioni. A parte preparare la farcia lavorando la ricotta con il restante zucchero(150gr), il cioccolato tritato grossolanamente.
Rivestire una teglia rotonda da 26cm con della carta forno (in alternativa imburrare e infarinare), versare circa 3/4 del composto a briciole, coprire livellando con il composto di ricotta e cioccolato e terminare con il restante composto a briciolare.
Cuocere la torta sbriciolata ricotta e cioccolato in forno a 180° per 30 minuti e poi per altri 10 minuti con il colore solo dal basso.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui