Torta sbriciolata ricotta e cioccolato - I men¨ di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
DifficoltÓ:

Puntata del 05 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Cucina il Papà, eseguito da Benedetta Parodi 


Le altre ricette di questo menù: Pizza con carciofiPomodori con risoZucchine ripiene di carneSupplì al telefono


Ingredienti
» Farina
300 gr
250 gr
» Burro
100 gr
» Uovo
1
1 bustina
» Lievito
1 bustina
» Sale
1 pizzico
» Ricotta
500 gr
Preparazione:

Mescolare la farna con lo zucchero (100gr), il burro fuso e il sale; aggiungere la vanillina e il lievito. Rompere l'uovo e lavorare il composto con le dita formando tantissime briciole di varie dimensioni. A parte preparare la farcia lavorando la ricotta con il restante zucchero(150gr), il cioccolato tritato grossolanamente.
Rivestire una teglia rotonda da 26cm con della carta forno (in alternativa imburrare e infarinare), versare circa 3/4 del composto a briciole, coprire livellando con il composto di ricotta e cioccolato e terminare con il restante composto a briciolare.
Cuocere la torta sbriciolata ricotta e cioccolato in forno a 180° per 30 minuti e poi per altri 10 minuti con il colore solo dal basso.