Tortino di porri

Tortino di porri
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite e lavate i porri, affettateli finemente.
Scaldate in una padella sul fuoco il burro e l'olio, poi unitevi i porri e fateli rosolare una decina di minuti, mescolando spesso senza farli bruciare. Regolate di sale e pepe, poi toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare.
Sbattete in una ciotola le uova con la panna e il formaggio (tenetene da parte un cucchiaio), regolate di sale se necessario e pepe, incorporate al composto i porri e un cucchiaio di pangrattato.
Imburrate una teglia da forno o uno stampo da plum cake, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto di porri.
Livellatene la superficie con una spatola, poi spolverizzate con il pangrattato e il formaggio restante.
Distribuite sul tortino dei fiocchetti di burro e cuocetelo in forno già caldo a 180° per circa 20-25' o comunque fino a cottura.

Passo-passo

Tortino di porri1
Tortino di porri2
Tortino di porri3
(1) Pulite i porri eliminando le parti pi¨ dure, tagliateli a metÓ e lavateli. (2) Tritateli su di un tagliere, finemente. (3) Rosolate in una padella sul fuoco, con il burro e l'olio i porri, mescolando spesso per non bruciarli, circa 10 minuti, regolando di sale.
Tortino di porri4
Tortino di porri5
Tortino di porri6
(4) Sbattete in una ciotola le uova con la panna acida, unite il formaggio (tenetene da parte un cucchiaio), sale, pepe, mescolando bene, (5) anche 1 cucchiaio di pangrattato, (6) i porri e amalgamate bene il tutto.
Tortino di porri7
Tortino di porri8
Tortino di porri9
(7) Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno (20*30) e versatevi il composto livellandolo bene con una spatola. (8) Distribuitevi il pangrattato miscelato al formaggio grattugiato restante, (9) coprite con fiocchetti di burro e cuocete il tortino in forno giÓ caldo a 180░, per circa 20-25 minuti.

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 11/09/2017 alle 09:26
    una vera bontÓ.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/04/2017 alle 16:02
    @sonia: puoi sostituirla con della panna da cucina o yogurt greco
  • Sonia ha scritto:
    Il 15/04/2017 alle 09:00
    Se non trovo la panna acida fa lo stesso ?
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