Torta di linguine alla norma

Categoria: La prova del cuoco
Torta di linguine alla norma
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Preparazione:

Lessare la pasta in acqua bollente salata.

Tritare la cipolla e farla dorare in padella con un po’ di olio, quando inizia a prendere colore unire le olive taggiasche, le foglie intere di basilico, la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, mescolare e far cuocere per circa 40 minuti, a fuoco basso, coperto.

Al termine della cottura, insaporire il sugo con sale e pepe.

Scolare le linguine cotte (lasciarle leggermente al dente), metterle in padella con il sugo e mescolare per amalgamare i sapori.

Tagliare a fette la melanzana, passarla nella farina e friggerla nell’olio di semi fino a che non è ben dorata da entrambe le parti.

Ungere con l’olio una teglia tonda da pizza, distribuire uno strato sottile di linguine, coprire con uno strato di fette di melanzana, cospargere con del caciocavallo tagliato a fettine sottili in modo che si sciolgano in forno, quindi completare con un altro strato di pasta al pomodoro. Completare con fette di caciocavallo.

Infornare questa teglia di tagliatelle alla norma per 10 minuti a 240°. Infine servire questa “pizza” cosparsa di ricotta salata grattugiata.

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