Torta di barba del frate - Detto Fatto

Categoria: Detto Fatto
Torta di barba del frate - Detto Fatto

Ricetta presentata da Paola Galloni nella puntata di detto fatto del 22 aprile 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Lavate la barba del frate eliminando la radice, sgoccioleta infilatela in un sacchetto di plastica per il microonde e cuocetela nello stesso a massima intensità per 3-4' oppure cuocetela in una pentola con cestello a vapore 2 minuti.
Tritate lo speck, incorporatevi la ricotta e amalgamate bene il tutto, unite il grana grattugiato, l'uovo e continuate ad amalgamare, poi unite anche la barba del frate raffreddata in acqua e ghiaccio in modo da fissare anche il verde della clorofilla.
Srotolate la pasta sfoglia e foderateci una teglia rotonda utilizzando la carta forno in cui era avvolta.
Riempite la torta con il ripieno di barba del frate e ripiegate i bordi della sfoglia sullo stesso.
Cuocete la torta di barba del frate in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta fatela intiepidire e servitela.
Potete accompagnare la torta di barba del frate con cavolini di bruxelles, affettati finemente con una mandolina e conditi con un dressing preparato con succo di limone sale e senape dolce. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui