Torta di barba del frate - Detto Fatto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata da Paola Galloni nella puntata di detto fatto del 22 aprile 2014.


Ingredienti
300 gr
» Speck
100 gr
500 gr
80 gr
» Uova
60 g
1 rotolo
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lavate la barba del frate eliminando la radice, sgoccioleta infilatela in un sacchetto di plastica per il microonde e cuocetela nello stesso a massima intensità per 3-4' oppure cuocetela in una pentola con cestello a vapore 2 minuti.
Tritate lo speck, incorporatevi la ricotta e amalgamate bene il tutto, unite il grana grattugiato, l'uovo e continuate ad amalgamare, poi unite anche la barba del frate raffreddata in acqua e ghiaccio in modo da fissare anche il verde della clorofilla.
Srotolate la pasta sfoglia e foderateci una teglia rotonda utilizzando la carta forno in cui era avvolta.
Riempite la torta con il ripieno di barba del frate e ripiegate i bordi della sfoglia sullo stesso.
Cuocete la torta di barba del frate in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura.
Sfornate la torta fatela intiepidire e servitela.
Potete accompagnare la torta di barba del frate con cavolini di bruxelles, affettati finemente con una mandolina e conditi con un dressing preparato con succo di limone sale e senape dolce.