Plumcake Pasqualino - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Plumcake Pasqualino - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 22 aprile 2014.

Ingredienti per la base

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per il plumcake:
lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, il burro fuso, il succo del limone e la scorza grattugiata e la farina miscelata alla fecola,  al lievito e alla vanillina.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato e cuocete il plumcake in forno già caldo a 180°per circa 30' o comunque fino a cottura.
A cottura ultimata, sfornate il plumcake, fatelo raffreddare, poi sformatelo e disponetelo su di una gratella per dolci.
Preparate la glassa:
Fate sciogliere in un pentolino sul fuoco con l'acqua, lo zucchero, incorporatevi il cioccolato tritato e fatelo sciogliere mescolando continuamente con una spatola.
Versate la glassa calda, ma non bollente sul plumcake fino a ricoprirlo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: