Pesto ricotta e noci

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficolt├á:
Pesto ricotta e noci

Ingredienti

Preparazione:

Lavare e tagliare a spicchi i pomodorini, lavare e tritare grossolanamente le foglie di basilico, schiacciare le noci eliminando il guscio. Nel mixer unire la ricotta con le noci, i pomodorini, il basilico, il pecorino grattugiato, sale ed un filo di olio; frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Nel caso in cui fosse troppo densa, diluirla con altro olio. 

Passo-passo

Pesto ricotta e noci1
Pesto ricotta e noci2
Pesto ricotta e noci3
(1) Lavare sotto all'acqua corrente i pomodorini e tagliarli poi a spicchi, (2) lavare bene le foglie di basilico e tritarle grossolanamente con un coltello, (3) aprire le noci eliminando il guscio.
Pesto ricotta e noci4
Pesto ricotta e noci5
Pesto ricotta e noci6
(4) Riunire tutti gli ingredienti appena preparati nel mixer aggiungendo anche la ricotta, il pecorino grattugiato, sale e olio. (5) Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa il pi¨ possibile omogenea, nel caso in cui per˛ fosse troppo densa diluirla con altro olio d'oliva. (6) Utilizzare il pesto come condimento ad un piatto di pasta, ripassandolo prima in padella.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • NASA ha scritto:
    Il 12/08/2013 all 08:22
    La salsa di ricotta e noci e' Ottima per condire i tortelloni
  • Giovanna ha scritto:
    Il 26/07/2013 all 08:18
    Io ho raddoppiato la dose delle noci perchŔ mi piacciono da impazzire e ci ho messo un pochino di pi¨ di olio altrimenti era troppo denso; in ogni caso ottima ricetta, successo garantito ;-)
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui