Torta della nonna - Junior Bake Off

Categoria: Ernst Knam
Torta della nonna - Junior Bake Off
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta d questa Torta della nonna è stata proposta da Ernst Knam per la prova tecnica della seconda puntata di Junior Bake Off, puntata di venerdì 4 dicembre 2015.

Ingredienti per la pasta frolla

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la pasta frolla

Lavorare il burro assieme allo zucchero, poi aggiungere nell'ordine il tuorlo, la farina setacciata con il lievito, i semi della bacca di vaniglia. Formare con il composto ottenuto un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare per mezz'ora in frigorifero. Una volta pronta, stendere la pasta frolla in un disco sottile e foderare uno stampo del diametro di 24-26cm rivestendo anche i bordi.

Per il ripieno

Montare il burro con lo zucchero usando le fruste elettriche, aggiungere prima le uova e poi la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale. Versare questa crema nel guscio di pasta frolla. 

Tagliare le mele a fette, bagnarle con acqua e limone per evitare che anneriscano e poi distribuirli sulla torta in modo decorativo. Infornare la torta della nonna per circa 40 minuti a 170°.

Per la decorazione

Una volta che la torta è cotta sfornarla e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e completarla con ciuffetti di panna, montata con un pochino di zucchero.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • annalisa ha scritto:
    Il 25/10/2017 all 21:42
    Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 25/10/2017 all 11:20
    @annalisa: devi usare solo il tuorlo
  • annalisa ha scritto:
    Il 25/10/2017 all 09:12
    Salve x la preparazione della pasta frolla ci vuole l'uovo intero come porta gli ingredienti o solo il tuorlo come dice il procedimento...anzi i tuorli?
  • giorgiag. ha scritto:
    Il 16/02/2016 all 16:06
    lo provata e assaggiata ed č buonissima