Zucchine a botte - Anna Moroni

Zucchine a botte - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 25 settembre da Anna Moroni nella sua rubrica "La cucina pratica ed economica. La ricetta ha un costo di 8€.

Ingredienti

Preparazione:

Prendere le zucchine e tagliare a ciascuna la calotta, con un cucchiaio svuotarle e poi metterle in un cestello per la cottura a vapore, facendole cuocere per circa 10 minuti,

Per il ripieno frullare lo speck, mescolare questo al brie; farcire ora le zucchine con questo composto.

Sopra ad ogni zucchina farcita mettere il tuorlo di un uovo, spolverizzare con parmigiano grattugiato e aggiungere qualche fiocchetto di burro. 

Cuocere le zucchine a botte i forno, coperte con la carta stagnola, per circa 20 minuti a 180°.

Passo-passo

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(1) Lavate, asciugate le zucchine e tagliatevi la calotta. (2) Aiutandovi con uno scavino, o un cucchiaino, asportate la polpa. (3) Disponete le zucchine e le relative calotte in un cestello per la cottura a vapore e cuocetele per circa 10 minuti.
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(4) Disponetele in una pirofila da forno (sempre con le calotte) e se volete un filo d'olio. (5) Tagliate a pezzetti lo speck, (6) tritatelo nel mixer,
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(7) mettetelo in una ciotola e amalgamatevi il brie tritato a pezzetti. (8) Riempite le zucchine con la farcia preparata, lasciando qualche centimetro dal bordo. (9) Disponete sopra la farcia in ogni zucchina un tuorlo d'uovo, spolverizzate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno giā caldo a 180° per circa 20'.
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(10) Sfornate le zucchine, mettetele su di un piatto da portata e servitele.

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Commenti

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  • antonia ha scritto:
    Il 13/04/2014 all 12:40
    Molto buone ed economiche, che nn guasta.....