Granita siciliana al cioccolato

Regione: Sicilia
Granita siciliana al cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritate finemente il cioccolato fondente, oppure per velocizzare il tutto usate le gocce di cioccolato. In un pentolino miscelate il cacao con lo zucchero, unite a filo l'acqua intiepidita e mescolate bene, fino ad amalgamare il tutto. Mettete il pentolino sul fuoco e continuando a mescolare portate ad ebollizione; lasciate sul fuoco continuando a mescolare ancora qualche minuto, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco ed incorporate il cioccolato fondente, lasciate riposare qualche minuto, poi mescolate bene per amalgamare il tutto. Fate raffreddare. Per velocizzare il raffreddamento del preparato per la granita, immergete il pentolino in acqua fredda e cubetti di ghiaccio e mescolate qualche minuto finchè sarà ben freddo. Versate il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni d'uso della stessa. Se non avete la gelatiera potete ugualmente preparare la granita al cioccolato: versate il preparato per la granita al cioccolato in un contenitore basso, preferibilmente d'acciaio, mettetelo in frigo e molto frequentemente (20-25') mescolatelo con una spatola o una forchetta (ci vorranno 3-4 ore). Servite la granita al cioccolato in coppe raffreddate in freezer, accompagnatela se volete con della panna montata e delle cialde.

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Commenti

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  • Luigi ha scritto:
    Il 24/07/2013 alle 17:34
    ciao, bella ricetta che proverò senz'altro, ma non è la ricetta per la tipica granita al cioccolato, che non si fa infatti con gocce di cioccolato o cioccolato fondente. La miscelazione di zucchero e cacao si fa dopo un certo arco di tempo e il cacao deve essere in origine privo di additivi di qualunque tipo. Di fatti se un bar utilizzasse questa ricetta dovrebbe dirlo ai clienti, che normalmente, se sono siciliani, sanno che non ci dovrebbero essere additivi a cui si può essere allergici. Bel sito e belle ricette. Ciao :)
  • monica ha scritto:
    Il 12/05/2013 alle 11:45
    ottima ricetta, davvero buonissima...io sono catanese e qui a messina l'unico modo per mangiare una buonissima granita al cioccolato è farsela da soli. ho aggiunto un bel po' di cannella (io l'adoro) ed è venuta strepitosa....consigliatissima!
  • Valentina ha scritto:
    Il 02/05/2012 alle 20:38
    L'ho fatta ieri... complimenti è meravigliosamente buona!!!!! E detto da una siciliana ;) Brava!!!
  • cristina ha scritto:
    Il 29/04/2012 alle 19:12
    è venuta troppo buona!brava
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