Torta bakewell

Torta bakewell
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la copertura

Preparazione:

Impastate velocemente in una terrina tutti gli ingredienti per la frolla (burro morbido). Con il composto ottenuto fate una palla e mettetela a riposare per almeno mezz'ora al fresco. Successivamente stendete l'impasto in sfoglia alta 1/2 cm e foderateci uno stampo da crostata (teglia da 24 cm). Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con della carta forno e riempitela di fagioli secchi. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10'. Preparate intanto la copertura: lavorate a crema il burro con lo zucchero e la vanillina incorporate le uova e successivamente la farina di mandorle. Sfornate la torta bakewell, eliminate i fagioli e la carta. Distribuite sulla frolla la marmellata di lamponi e ricoprite con la crema alle mandorle. Infornate ancora per altri 45 minuti o comunque fino a cottura (la copertura deve scurire). Sfornate e fate raffreddare. Servite la torta bakewell spolverizzata di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • golosa ha scritto:
    Il 29/12/2011 all 09:11
    Me la sto mangiando per colazione :D
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui