Brownies al cioccolato

  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:
Brownies al cioccolato

Ricetta presente nell'articolo "CIOCCOLATO: una passione che fa bene alla salute!".

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il burro con 150 gr di cioccolato (se non avete le gocce usate del cioccolato fondente tritato).
Incorporate al composto di cioccolato ottenuto, il sale, la vaniglia (in polvere o aroma), il cacao setacciato e lo zucchero, poi incorporate le uova uno alla volta, l'olio, la farina e le gocce di cioccolato restanti (o cioccolato tritato).
Imburrate e infarinate una teglia quadrata (20*20), riempitela con il composto al cioccolato livellandolo bene con una spatola.
Cuocete i brownies in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a cottura (l'interno dei brownies dovrà rimanere umido.
Sfornate e fate raffreddare, poi tagliate i brownies a rettangoli o quadrati ,disponeteli su di un piatto da portata e serviteli.

Passo-passo

Brownies al cioccolato1
Brownies al cioccolato2
Brownies al cioccolato3
(1) Sciogliete in una ciotola il burro con il cioccolato. (2) Incorporate al composto ottenuto, il sale, la vaniglia, il cacao setacciato e lo zucchero. (3) Amalgamate bene il tutto.
Brownies al cioccolato4
Brownies al cioccolato5
Brownies al cioccolato6
(4) Incorporate uno alla volta le uova, (5) l'olio, (6) la farina
Brownies al cioccolato7
Brownies al cioccolato8
Brownies al cioccolato9
(7) e infine le gocce di cioccolato restanti. (8) Amalgamate bene il composto. (9) Imburrate e infarinate una teglia quadrata (20*20), riempitela con il composto al cioccolato livellandolo bene con una spatola.
Brownies al cioccolato10
Brownies al cioccolato11
(10) Cuocete i brownies in forno giā caldo a 180° per circa 25' o comunque fino a cottura, poi sfornate e fate raffreddare. (11) Tagliate i brownies a rettangoli o quadrati ,disponeteli su di un piatto da portata e serviteli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • letizia ha scritto:
    Il 14/09/2014 alle 02:40
    ero curiosa di provare questa ricetta....un successone
  • ilaria ha scritto:
    Il 07/07/2012 alle 22:32
    per fare i brownies si puō usare anche il cacao in polvere invece del cioccolato fuso
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui