Rotolo di mozzarella

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltā :
Rotolo di mozzarella

Fresco e goloso, veloce e ideale per un antipasto ricco, il rotolo di mozzarella è un piatto semplice da preparare e può essere realizzato con un'infinità di altri ingredienti.

Alle verdure, al prosciutto, al tonno o in tanti altri modi, questo rotolo può essere preparato e poi conservato in frigorifero fino al momento del suo consumo.

Queste piccole girelle di mozzarella ripiene non richiedono cottura e quindi questo piatto diventa una soluzione ideale da servire anche durante la stagione più calda.

Ingredienti

Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliare la polpa a cubettini piccoli e condirli con olio, sale e origano.

Lavare l'insalata e separare le foglie, tenendole intere.

Scolare il tonno dall'olio e sbriciolarlo.

Stendere la sfoglia di mozzarella rettangolare e farcirla con uno strato di tonno in pezzi, uno strato di pomodorini e infine stendere sopra le fette di insalata. Arrotolare su se stessa la sfoglia, ben stretta, lungo il lato corto. Stringere il rotolo di mozzarella nella carta forno e metterlo in frigorifero per almeno 20 minuti.

Infine togliere la carta forno e servire il rotolo di mozzarella tagliato a fette spesse circa 1-2cm.

 

Varianti: è possibile aggiungere in questo rotolo delle salse oppure sostituire gli ingredienti con altri a piacere.

Passo-passo

Rotolo di mozzarella1
Rotolo di mozzarella2
Rotolo di mozzarella3
(1) Tagliare i pomodori lavati a cubetti e condirli con olio, sale e origano. (2) Stendere la sfoglia di mozzarella per farcirla. (3) Fare un primo strato con il tonno ben scolato e tagliato in pezzi,
Rotolo di mozzarella4
Rotolo di mozzarella5
Rotolo di mozzarella6
(4) coprire con la dadolata di pomodorini (5) e completare con le foglie di insalata, lasciate intere e ben lavate. (6) Arrotolare su se stessa la foglia di mozzarella,
Rotolo di mozzarella7
Rotolo di mozzarella8
Rotolo di mozzarella9
(7) dalla parte del lato corto (8) e avvolgere infine il tutto nella carta da forno. Mettere in frigorifero per 20 minuti. (9) Riprendere infine il rotolo e tagliarlo a fette spesse 1-2cm;
Rotolo di mozzarella10
(10) servirlo ben freddo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui