Quiche di cipolle

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Cipolle
3
» Ricotta
300 gr
» Grana
150 gr
» Uova
2
1 confezione
Preparazione:

Tritare con il mixer le cipolle e farle soffriggere con un filo d'olio; aggiungere a metà cottura un pochino d'acqua per farle stufare, senza però bruciarle. A fine cottura, far evaporare l'acqua e far dorare le cipolle caramellandole. Mescolare in una ciotola ricotta, cipolle caramellate, grana grattuggiato, uova, noce moscata, sale e pepe. Stendere in una tortiera la pasta sfoglia, tenendo la carta da forno sul fondo e bucherellare la base. Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 40-45 minuti a 180°. Servire la quiche quando è tiepida, meglio se leggermente fredda.