Plumcake Pasqualino - Molto Bene

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi  nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 22 aprile 2014.


Ingredienti per la base
» Uova
3
60 gr
» Farina
150 gr
» Yogurt
250 gr
» Burro
60 gr
150 gr
» Lievito
1 bustina
1 bustina
» Limone
1
Ingredienti per la glassa
180 gr
» Acqua
100 ml
Preparazione:

Per il plumcake:
lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, unite lo yogurt, il burro fuso, il succo del limone e la scorza grattugiata e la farina miscelata alla fecola,  al lievito e alla vanillina.
Trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato e cuocete il plumcake in forno già caldo a 180°per circa 30' o comunque fino a cottura.
A cottura ultimata, sfornate il plumcake, fatelo raffreddare, poi sformatelo e disponetelo su di una gratella per dolci.
Preparate la glassa:
Fate sciogliere in un pentolino sul fuoco con l'acqua, lo zucchero, incorporatevi il cioccolato tritato e fatelo sciogliere mescolando continuamente con una spatola.
Versate la glassa calda, ma non bollente sul plumcake fino a ricoprirlo.