Pettule di Natalae

Categoria: Natale Regione: Calabria
Pettule di Natalae
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Come indica il nome, le pettule sono un dolce tipico Calabrese che viene preparato in occasione delle festività natalizie; il dolce si è diffuso anche nelle cucina della Basilicata e della Puglia. 

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi amalgamarlo alla farina con anche il sale e altra acqua tiepida, fino ad ottenere un composto molto molto morbido. Dargli ora dei pugni sulla superficie e impasto ancora fino a che non è più appiccicoso.

Farlo poi lievitare coperto da un canovaccio per circa 2 ore.

Mescolare la ricotta con lo zucchero, la cannella e la vanillina.

Quando l'impasto è lievitato ricavarne varie palline e farcirle al centro con la crema di ricotta; richiuderle bene e friggerle in padella in abbondante olio di semi ben caldo. Quando le pittule sono dorate scolarle su carta assorbente e servirle calde spolverizzando con zucchero a velo. 

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