Torta caprese
Regione: Campania
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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300 gr
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250 gr
-
250 gr
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150 gr
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6
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1 bustina
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1 pizzico
Preparazione:
In una terrina montate a crema il burro e lo zucchero con la frusta. Unite uno per volta i tuorli delle uova amalgamando bene. Aggiungere le mandorle tritate finemente, la vanillina, il pizzico di sale il cioccolato sciolto a bagnomaria e molto delicatamente, gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno a 160°C per 45 minuti.
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Commenti
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ora vado a farla !!!!!!!!!!!!!!susy ha scritto:Il 16/12/2011 all 17:11
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Buonissima la sto andando a fare di corsaaaa..... Giā ho l'acquolina in bocca!!!!!federika ha scritto:Il 19/11/2011 all 16:33
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Aumenterei leggermente il burro, diminuirei il cioccolato aggiungendo qualche cucchiaio di cacao amaro. Secondo me manca una bustina di lievito in polvere conferirebbe una leggerezza da non sottovalutare. A piacere si potrebbe profumare con un cucchiaio di liquore, cognac, Cointreau oaltro a piacere. Spero che qualcuno provi questa variante e buon appetito.Diodato ha scritto:Il 11/02/2010 all 20:17
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Davvero ottima.... ho sbalordito anche i campani pių scettici....Damiano ha scritto:Il 22/01/2010 all 22:27
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Solo a leggerla mi viene l'acquolina in bocca, troppo buona.... Ricetta fantastica.Stella ha scritto:Il 22/10/2009 all 15:28











