Brownies marmorizzati

  • numero persone Dosi per:
    9 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā:
Brownies marmorizzati

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato e 75 gr di burro a pezzetti nel microonde o a bagnomaria, amalgamate bene e fate raffreddare.
In una ciotola, lavorate 4 uova con 200 gr di zucchero, incorporate 150 gr di farina miscelata al lievito, 1 pizzico di sale, la vaniglia (i semi se usate la bacca, o l'aroma) e il latte.
Incorporate al composto il cioccolato fuso, poi tenete da parte un terzo del composto ottenuto.
In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche la ricotta con il burro morbido e lo zucchero, unite le uova, la restante farina (25 gr) e se volete l'aroma di vaniglia.
Versate il composto al cioccolato in  una teglia rettangolare (33*23 circa) imburrata e infarinata o rivestita di carta forno, livellandollo bene con una spatola.
Unitevi a cucchiaiate il composto di ricotta e infine coprite con il composto al cioccolato tenuto da parte (anche in modo non uniforme).
Con un cucchiaio di legno o una spatola, per creare l'effetto marmorizzato, disegnate tanti dischi nel composto.
Cuocete il brownies marmorizzato in forno già caldo a 180° per circa 30 - 35'.
Sfornate, fate raffreddare, poi sfomate il brownies e tagliatelo a rettangoli prima di servirlo.

Passo-passo

Brownies marmorizzati1
Brownies marmorizzati2
Brownies marmorizzati3
(1) Sciogliete nel microonde il cioccolato con il burro (2) e amalgamate bene. (3) Mettete nel bimby, o nella planetaria o anche in una ciotola, lo zucchero con 4 uova
Brownies marmorizzati4
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Brownies marmorizzati6
(4) e lavorateli a crema. (5) Incorporatevi la farina, il latte, il sale e la vaniglia (i semi se usate la bacca) (6) il composto al cioccolato
Brownies marmorizzati7
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Brownies marmorizzati9
(7) e amalgamate bene il tutto, poi tenetene da parte 1/3. (8) Mettete in una ciotola il burro morbido rimasto, lo zucchero restante, la ricotta, 2 uova e se volete ancora vaniglia. (9) Lavorate a crema con le fruste elettriche
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(10) incorporando anche la farina restante (25 gr). (11) Versate il composto al cioccolato in una teglia rettangolare (33*23 circa) imburrata e infarinata o rivestita di carta forno, livellandollo bene con una spatola. (12) Unitevi a cucchiaiate il composto di ricotta
Brownies marmorizzati13
Brownies marmorizzati14
(13) e infine coprite con il composto al cioccolato tenuto da parte (anche in modo non uniforme). (14) Con un cucchiaio di legno o una spatola, per creare l'effetto marmorizzato, disegnate tanti dischi nel composto. Cuocete il brownies in forno giā caldo a 180° per circa 30-35'.

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Commenti

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  • laura ha scritto:
    Il 20/09/2015 alle 08:52
    un grande successo, grazie e buona domenica!
  • cristina ha scritto:
    Il 25/03/2014 alle 22:42
    ho fatto questa torta ed e veramente buona
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