Brownies marmorizzati

  • numero persone Dosi per:
    9 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:
Brownies marmorizzati

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato e 75 gr di burro a pezzetti nel microonde o a bagnomaria, amalgamate bene e fate raffreddare.
In una ciotola, lavorate 4 uova con 200 gr di zucchero, incorporate 150 gr di farina miscelata al lievito, 1 pizzico di sale, la vaniglia (i semi se usate la bacca, o l'aroma) e il latte.
Incorporate al composto il cioccolato fuso, poi tenete da parte un terzo del composto ottenuto.
In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche la ricotta con il burro morbido e lo zucchero, unite le uova, la restante farina (25 gr) e se volete l'aroma di vaniglia.
Versate il composto al cioccolato in  una teglia rettangolare (33*23 circa) imburrata e infarinata o rivestita di carta forno, livellandollo bene con una spatola.
Unitevi a cucchiaiate il composto di ricotta e infine coprite con il composto al cioccolato tenuto da parte (anche in modo non uniforme).
Con un cucchiaio di legno o una spatola, per creare l'effetto marmorizzato, disegnate tanti dischi nel composto.
Cuocete il brownies marmorizzato in forno già caldo a 180° per circa 30 - 35'.
Sfornate, fate raffreddare, poi sfomate il brownies e tagliatelo a rettangoli prima di servirlo.

Passo-passo

Brownies marmorizzati1
Brownies marmorizzati2
Brownies marmorizzati3
(1) Sciogliete nel microonde il cioccolato con il burro (2) e amalgamate bene. (3) Mettete nel bimby, o nella planetaria o anche in una ciotola, lo zucchero con 4 uova
Brownies marmorizzati4
Brownies marmorizzati5
Brownies marmorizzati6
(4) e lavorateli a crema. (5) Incorporatevi la farina, il latte, il sale e la vaniglia (i semi se usate la bacca) (6) il composto al cioccolato
Brownies marmorizzati7
Brownies marmorizzati8
Brownies marmorizzati9
(7) e amalgamate bene il tutto, poi tenetene da parte 1/3. (8) Mettete in una ciotola il burro morbido rimasto, lo zucchero restante, la ricotta, 2 uova e se volete ancora vaniglia. (9) Lavorate a crema con le fruste elettriche
Brownies marmorizzati10
Brownies marmorizzati11
Brownies marmorizzati12
(10) incorporando anche la farina restante (25 gr). (11) Versate il composto al cioccolato in una teglia rettangolare (33*23 circa) imburrata e infarinata o rivestita di carta forno, livellandollo bene con una spatola. (12) Unitevi a cucchiaiate il composto di ricotta
Brownies marmorizzati13
Brownies marmorizzati14
(13) e infine coprite con il composto al cioccolato tenuto da parte (anche in modo non uniforme). (14) Con un cucchiaio di legno o una spatola, per creare l'effetto marmorizzato, disegnate tanti dischi nel composto. Cuocete il brownies in forno giÓ caldo a 180░ per circa 30-35'.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • laura ha scritto:
    Il 20/09/2015 alle 10:52
    un grande successo, grazie e buona domenica!
  • cristina ha scritto:
    Il 25/03/2014 alle 23:42
    ho fatto questa torta ed e veramente buona
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨