Penne alla marinara croccanti

Penne alla marinara croccanti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltā:

La ricetta di queste originali Penne alla marinara croccanti è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 22 aprile 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore tuffarvi le penne rigate e farle cuocere.

Nel frattempo preparare il sugo mettendo in una padella aglio e olio, quando il primo ha preso colore toglierlo e aggiungere sia le acciughe che i capperi, con anche la passata di pomodoro; dopo circa un minuto sfumare con il vino bianco, lasciarlo successivamente evaporare e aggiungere sia il peperoncino che il prezzemolo tritato.

Scolare la pasta leggermente al dente e metterla in padella, condirle con un filo di olio e lasciar intiepidire.

Infine in una padella mettere del pecorino, versare sopra la pasta e coprire con altro pecorino; far cuocere per circa 1 minuto, girandola poi dall'altro lato, in modo che si formi una leggera crosticina.

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